А у нас в первичке...

22 октября в АО «УППО» (входит в АО «КРЭТ») состоялось вручение дипломов предпенсионерам об успешном окончании обучения в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

1 новость 3

Согласно программе работники, которым до получения страховой пенсии по старости остается пять и менее лет, получают бесплатное профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по учебным программам более востребованным на сегодняшний день.
- На нашем объединении под эту категорию подходит 60 работников. Их обучение началось 1 августа и продлилось до 18 октября. Проводил занятия АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров». Подготовка велась по трем направлениям: «Информационно-коммуникационные технологии», «Безопасность технологических процессов», «Мастер производственного обучения». Обучение проводилось на территории предприятия без отрыва от производства - рассказывает заместитель генерального директора – директор по персоналу и социальным вопросам Владлена Маганова. – Данный проект дает возможность предпенсионерам продолжить трудовую деятельность как на прежнем, так и на новом рабочем месте в соответствии с современными требованиями производства, необходимыми профессиональными навыками и физическими возможностями сотрудников. Кроме того, изучение новых терминов, подходов, моделей, систем позволило людям в некотором смысле переосмыслить свою роль, оценить потенциал, рассмотреть возможности в рамках предприятия и перспективной карьеры. Основной целью проекта было повышение личностного и профессионального индекса, и, соответственно, качества жизни в этом возрастном периоде.

1 новость 1Положительными эмоциями поделились и участники проекта.
Людмила Савинова, начальник отдела технической документации:
- Современный мир развивается стремительно и потребность дополнительного обучения ощутима. На занятиях мы узнали много нового, причем не только в части знаний, а по своему личному потенциалу: многие раскрылись совершенно с другой стороны. Полученные знания, например, по охране труда, тайм-менеджменту, наставничеству, корпоративной культуре мы уже применяем при работе с практикантами, студентами, молодыми специалистами. Это помогает им быстрее адаптироваться, понять специфику производственного процесса. Ну и самое главное, обучение позволило вновь ощутить себя молодыми, вспомнить студенческие годы и поближе познакомиться с коллегами.

Совет молодежи УППО в числе лучших в Республике Башкортостан

2 новостьНа фото:
Представители Совета молодежи УППО и председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Халил Рахимов.


17 октября в Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан прошло награждение победителей регионального конкурса «Лучший молодежный совет предприятий и организаций Республики Башкортостан». Совет молодежи АО «УППО» по итогам этого соревнования удостоен диплома третьей степени.
Награда вручена заместителю председателя СМ УППО Глебу Медведеву.
Ежегодно в объединение трудоустраиваются молодые специалисты - выпускники профильных вузов и ссузов. Для их быстрой адаптации создана система мероприятий, включающая в себя институт наставничества, проведение научно-технических конференций, интеллектуальных чемпионатов и различных конкурсов. Сегодня на предприятии трудится порядка 350 молодых специалистов.
Награда стала подтверждением эффективности работы, проводимой Советом молодежи предприятия, направленной на адаптацию, развитие потенциала молодежи, реализацию профориентационных и других общественно важных проектов.

Стартовала программа оздоровления предпенсионеров


В начале октября в АО «УППО» началась реализация программы Фонда социального страхования по оздоровлению работников предпенсионного возраста. В настоящее время первая группа работников объединения уже отдыхает в санатории «Юматово».
Для работников АО «УППО» будет организовано 2 заезда. Отдыхающим предоставляется 14-дневное проживание, усиленное питание, лечение. Оплата отдыха будет произведена Фондом социального страхования РФ по РБ в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Алсу Галиуллина, пресс-секретарь АО «УППО»

 
{jcomments}