Состоялось заседание КС Профавиа

В АО «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» состоялось заседание Координационного совета Профавиа под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности. В ходе мероприятия обсуждались итоги работы Холдинга в 2019 году и задачи на предстоящий период. В работе Координационного совета приняли участие генеральный директор АО «Технодинамика» И.Г. Насенков и директор по персоналу С.В. Столярова.

24.03 KC Techno3

В заседании приняли участие председатели первичных профсоюзных организации РОБ Роспрофавиа УАП "Гидравлика" И.Мещерякова и "УАПО" Н.Матвеева.

24.03 KC Techno2

От года к году Холдинг показывает положительную динамику темпов роста производства и выручки, а чистая прибыль растет существенными темпами. Рост чистой прибыли в 2019 году составил около 67,3%, по планам на 2020 год этот показатель должен быть увеличен более чем на 20%.

«Выработка на одного человека в год растет, по планируемым показателям на 2020 год она должна вырасти существенно. Средняя заработная плата в Холдинге выросла на 4,3%, при этом средняя заработная плата основных производственных рабочих растет более высокими темпами. Так, в 2019 к 2018 году выросла на 8,2%», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Текучесть кадров на предприятиях «Технодинамики» в среднем составила 20% от численности работающих.

«На мой взгляд, ситуацию по текучести кадров необходимо корректировать, и это один из основных вопросов, над которым мы совместно с профсоюзами должны работать. Наша задача – зафиксировать показатель на уровне 5%, а для этого следует обратить особое внимание на хорошие условия труда, хорошие условия заработной платы, интересную работу – все то, что способствует росту объемов производства», – особо подчеркнул И.Г. Насенков.

Неизменно высокими темпами растут затраты на обучение, переобучение и повышение квалификации работников Холдинга, затраты на культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, иные затраты социального характера.

А.В. Тихомиров в свою очередь отметил снижение травматизма на предприятиях Холдинга в 2019 году по сравнению с 2018 годом, полное отсутствие смертельных и тяжелых несчастных случаев, а также групповых несчастных случаев.

Председатель Профавиа А.В. Тихомиров и генеральный директор АО «Технодинамика» И.Г. Насенков ответили на все возникшие вопросы участников заседания и дали соответствующие указания к проработке и решению отдельных поставленных вопросов.

Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

 
{jcomments}